Shopifyが更新?されてから商品説明の文章をコピーしてメモやほかのところへ貼り付けした際に
などのHTML表示の時のコードがペーストされるようになってしまいました。
普通に文章をコピペしたいだけなのですが、何か回避方法はないでしょうか。
Shopifyのアップデート後、商品説明の文章をコピー&ペーストすると、HTMLコードタグ(<strong>など)が一緒に貼り付けられてしまう問題が報告されています。
提案された解決策:
現状:
Shift + Ctrl + Vを試してもコードが入ってしまうとの報告があり、完全な解決には至っていません。プレーンテキストとして貼り付ける方法が模索されていますが、問題は継続中です。
Shopifyが更新?されてから商品説明の文章をコピーしてメモやほかのところへ貼り付けした際に
などのHTML表示の時のコードがペーストされるようになってしまいました。
普通に文章をコピペしたいだけなのですが、何か回避方法はないでしょうか。
ご質問拝見しました。
こちらコピーアンドペーストのショートカットを使用されていますでしょうか。
ご使用であれば、
通常の貼り付けはCtrl + Vかと思います。
文章のみの貼り付けは Shift +Ctrl + V
でやってみるとコードではなく選択したテキストのみ貼り付けになりますのでご参考にしていただければと思います。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
早速の回答ありがとうございます。
しかしメモにペーストしたところ、
Ctrl + Vでも Shift +Ctrl + Vでも、コードが入ってしまいました…