fujiki
1
こんにちは。
カート画面の小計価格が表示されている下に
”消費税 送料込み(一部地域は購入手続き時に計算されます)”と表示されているのですが、商品によっては無料では無いので、この項目を編集するか削除したいです。
どこを確認したら良いのか分からないので教えて下さい。
テーマはMinimalです。
オンラインストア→テーマ→カスタマイズ→カートでカートページが開くのですが編集項目が見つかりません。
設定→チェックアウト、設定→関税と税金も確認しましたがよくわかりません。
コード編集も見てみましたが見つけられませんでした。
どなたかわかる方おられましたらよろしくお願いいたします。
Qcoltd
2
@fujiki 様
推測になってしまうのですが、
下図の「デフォルトテーマのコンテンツを編集する」で変更できるのではないかと思います。
下図のような画面が開きますので、
検索窓に、
「消費税 送料込み」とご入力いただくと、
対象の文字列を変更するためのインプットフィールドが現れると思うのですが、
いかがでしょうか?
ご参考まで。
(キュー田辺)
fujiki
3
キュー田辺様
ご返信ありがとうございます。
早速やってみましたところ解決できた模様です。
テーマminimalでは、Cartタブ内の"Taxes included but shipping at checkout"の項目でした。
元々業者に依頼して作成したサイトだったのですがアフターフォローがいい加減で、予算も無い事から自分で運用・修正するはめになっておりました。ほぼ素人なのであちこちに散らばっている修正項目を把握できておらずにおりました。
このテーマのコンテンツは重要ですね。
大変助かりました。ありがとうございます。
1 Like