選択したバリエーション画像へスライドさせる方法について

Topic summary

Dawnテーマを使用した商品詳細ページで、バリエーション選択時の画像表示に関する技術的な質問です。

現在の設定:

• バリエーションピッカー:ピル型
  • デスクトップレイアウト:サムネイルカルーセル
  • 各バリエーション(A、B、C、D)に4枚ずつ画像を設定済み

問題点:
バリエーションを選択すると、サムネイルカルーセルの一番左側の画像のみが切り替わる状態。

希望する動作:
バリエーション選択時に、そのバリエーションの画像群の先頭まで自動的にスライドさせたい。

回答者は商品管理画面でバリエーションに画像を設定する基本的な方法を案内しましたが、質問者はすでに設定済みであり、より高度な実装方法を求めています。スクリーンショットや画像が添付されており、具体的な実装方法についての追加回答待ちの状態です。

Summarized with AI on November 10. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Dawnを使用しています。

商品詳細ページにおいて、

バリエーションピッカーを「ピル型」に、

デスクトップレイアウトを「サムネイルカルーセル」にしている場合、

バリエーションを選択した際にその選択したバリエーションの画像にサムネイルカルーセルを自動でスライドさせる方法を教えていただきたいです。

宜しくお願い致します。

こいぴーさま

ご質問を確認いたしました。

商品管理画面でバリエーションに画像を設定されましたら、そのバリエーション選択時に画像が切り替わるようになるかと存じます。

ご認識あっておりましたら幸いです。

ご参考までに。

株式会社フルバランス

ご回答ありがとうございます。

ご回答いただいた内容はすでに設定済みです。

例えば

バリエーションがA、B、C、Dの4種類あり

それぞれに4枚ずつ写真を設定している場合

現状ではバリエーションを選択した場合、サムネイルカルーセルの一番左側の画像しか切り替わりません。

実装したい形は、バリエーションを選択した際にサムネイルカルーセルを選択された画像群の先頭まで自動でスライドさせたいです。

ご教示のほど宜しくお願い致します。