タイトル部分に改行を入れたいのですが、現在下記が記載されております。
{{ product.title | escape }}
※HTML上で、>や、"、などの特殊文字を表示するため必要です。
上記を保持したまま、改行できるようにするためのコードが知りたいです。
ユーザーが商品タイトルに改行を挿入したいと質問しています。現在は {{ product.title | escape }} を使用していますが、HTML特殊文字(<、>、&など)を表示する必要があるため、エスケープを保持したまま改行する方法を探しています。
提案された解決策:
<br> タグを機能させるコードが提案されましたreplace() 関数で改行文字を <br> に置き換える方法現在の状況:
main-product.liquid ファイル内の {{ product.title | escape }} 付近に挿入を試みましたが、うまく動作していません議論は未解決で、より詳細な実装手順が必要な状態です。
タイトル部分に改行を入れたいのですが、現在下記が記載されております。
{{ product.title | escape }}
※HTML上で、>や、"、などの特殊文字を表示するため必要です。
上記を保持したまま、改行できるようにするためのコードが知りたいです。
質問拝見しました。
タグを機能するように以下コードを適用させれば改行ができるかと思います。
// product.titleからHTMLエスケープされたテキストを取得し、改行を挿入する関数
function insertLineBreaks(title) {
return title.replace(/(?:\r\n|\r|\n)/g, '
');
}
// タイトル部分に改行を挿入して表示する
var productTitle = "{{ product.title | escape }}";
document.getElementById('product-title').innerHTML = insertLineBreaks(productTitle);
ご参考までにしてください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス