期間限定の割引価格をカート外でも表示させる方法

Topic summary

期間限定セールで、カートに入れる前から割引価格を表示させたいという相談。

現状の課題:

• Shopifyの「ディスカウント機能」では、カート内でのみ割引が表示される
  • 商品ページでは割引価格が見えない状態

提案された解決策:
商品編集ページで「価格」と「割引前価格」を直接設定する方法が最善とされている。手動での価格変更が大変という懸念に対しては、以下のような自動化アプリの利用が推奨されている:

• Platmart: Bulk Price Editor - 一括価格編集が可能
  • NA Bulk Price Editor - スケジュール設定で自動価格変更
  • Bold Discounts - セール期間の自動開始・終了
  • Flash Sales - 期間限定セールの自動管理

これらのアプリを使えば、特定日時に自動で価格を変更し、セール終了後に元の価格に戻すことも可能。アプリの詳細については各開発元への直接問い合わせが推奨されている。質問者は回答に感謝の意を示している。

Summarized with AI on November 9. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

お世話になります。特定の商品を、期間限定で割引価格で販売しようと思っております。
「ディスカウント機能」で設定した場合、カートに入れた際に割引された額が表示される事は理解しましたが、カートに入れていない状態でも割引されている事が分かるような表示にする事は可能でしょうか?

商品編集ページから「価格」「割引前価格」を設定すれば、割引価格が表示される事は分かっているのですが、手動で都度都度変更するのが大変なため、もっと簡潔に出来ないかと思っております。

もし可能な場合、或いは上記が解決できるようなアプリがございましたらご教授いただけますと幸いです。

1 Like

LLD様

ご希望内容としては

商品編集ページから「価格」「割引前価格」を設定した時のように、割引価格が表示される 形をディスカウント機能で実現されたいと理解しておりました。

これは難しいかと存じます。URLを利用して事前に適用することもできますが、ディスカウントはカートで表示することはできても、商品ページで価格表示を切り替えることはできません。

その為、このようなケースの場合はすでにご認識いただいております 以下の仕様

商品編集ページから「価格」「割引前価格」を設定

をご利用いただくのが最善かと存じます。

今回の懸念としては商品価格調整を一斉に行う必要があるが、手動で行うのは大変であるということと理解しております。

アプリでこの操作を自動化・またスケジュールを組み、自動で該当の日に調整を行うことができます。もちろん同じ機能を利用して、特定の日になったらセールを終了し、価格を元に戻すことも可能かと存じます。

以下アプリの例

上記は一例となりますので、アプリストアからご希望に沿ったアプリをご選択ください。(Schedule Sale というキーワードでアプリを検索することができます。)

外部アプリは弊社開発ではなく、各アプリ開発元が運営・管理をしておりますので使用方法やご希望の機能の有無に関するご質問は開発元側の方がより詳細を把握しております。是非直接ご質問していただくこともご検討くださいませ。

よろしくお願い申し上げます。

2 Likes

ご回答いただきまして、誠にありがとうございます。