ディスカウント機能を使用中で、セール商品をカートに入れると割引表示がされますが、 例えば、定価¥29,710から斜線が引かれて赤字で¥29,710という表示になっています。
赤字の方は割引後の価格になるのが通常だと思うのですが、何かしらのテーマ上の設定ミスが発生していますでしょうか?改善する方法を知りたいです!
ディスカウント機能を使用した際、カート内で定価¥29,710に斜線が引かれ、同じ¥29,710が赤字で表示される問題が報告されています。通常は赤字部分に割引後の価格が表示されるべきですが、割引が適用されていない状態です。
提案された解決策:
現状:
ディスカウント機能を使用中で、セール商品をカートに入れると割引表示がされますが、 例えば、定価¥29,710から斜線が引かれて赤字で¥29,710という表示になっています。
赤字の方は割引後の価格になるのが通常だと思うのですが、何かしらのテーマ上の設定ミスが発生していますでしょうか?改善する方法を知りたいです!
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
利用しているShopifyテーマがわからないため、適切な回答ではないかもしれませんが、対象商品の「価格」と「割引前価格」の両方に29,710を設定しているため、一方の¥29,710に斜線が引かれ、一方の¥29,710が赤字になっているのではないかと思います。
割引前価格を空欄にすることで、改善されないでしょうか。
(価格と割引前価格の設定箇所)
以上になります。
ご参考になりましたら幸いです。
参考情報
ご回答くださりありがとうございます!
確認したのですが、割引前の価格は空欄(0円)になっていまして・・
残念ながら、この場合の改善につながりませんでした。![]()
なお、テーマはDebutを使用しています。