ディスカウント機能を使用した割引の斜線表示について

Topic summary

ディスカウント機能を使用した際、カート内で定価¥29,710に斜線が引かれ、同じ¥29,710が赤字で表示される問題が報告されています。通常は赤字部分に割引後の価格が表示されるべきですが、割引が適用されていない状態です。

提案された解決策:

• 商品設定で「価格」と「割引前価格」の両方に同じ金額が設定されている可能性があるため、割引前価格を空欄にすることが提案されました。

現状:

• 質問者が確認したところ、割引前価格は既に空欄(0円)になっており、この方法では改善されませんでした。
  • 使用テーマはDebutです。
  • スクリーンショット画像が添付されていますが、根本的な解決策はまだ見つかっていない状況です。
Summarized with AI on October 24. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

ディスカウント機能を使用中で、セール商品をカートに入れると割引表示がされますが、 例えば、定価¥29,710から斜線が引かれて赤字で¥29,710という表示になっています。

赤字の方は割引後の価格になるのが通常だと思うのですが、何かしらのテーマ上の設定ミスが発生していますでしょうか?改善する方法を知りたいです!

1 Like

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

利用しているShopifyテーマがわからないため、適切な回答ではないかもしれませんが、対象商品の「価格」と「割引前価格」の両方に29,710を設定しているため、一方の¥29,710に斜線が引かれ、一方の¥29,710が赤字になっているのではないかと思います。

割引前価格を空欄にすることで、改善されないでしょうか。

(価格と割引前価格の設定箇所)

以上になります。

ご参考になりましたら幸いです。

参考情報

商品の販売価格を設定する|Shopify ヘルプセンター

Shopifyでセール時に割引前価格を表示する方法|二重価格表示

ご回答くださりありがとうございます!

確認したのですが、割引前の価格は空欄(0円)になっていまして・・

残念ながら、この場合の改善につながりませんでした。:downcast_face_with_sweat:

なお、テーマはDebutを使用しています。