商品一覧で表示される商品画像は1番目に設定した画像に自動でなりますが、
2番目や3番目に設定した画像にすることは可能でしょうか?
2番目や3番目の画像を取得するタグを探しましたが見つかりませんでした。
テンプレートはDawn14.0.0を使用しております。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、お知恵を拝借下さいますと幸いです。
商品一覧ページで表示される商品画像を、デフォルトの1番目の画像から2番目や3番目の画像に変更する方法についての質問。
解決方法:
{{ product.media[1] }}のような形式でLiquidコードを使用featured_mediaをmedia[1]に変更することで2番目の画像を表示可能media[1]をmedia[2]に変更すれば3番目の画像も設定できるステータス: 質問者自身が解決済みと報告。商品一覧ページで表示する画像を柔軟に選択できるようになった。
商品一覧で表示される商品画像は1番目に設定した画像に自動でなりますが、
2番目や3番目に設定した画像にすることは可能でしょうか?
2番目や3番目の画像を取得するタグを探しましたが見つかりませんでした。
テンプレートはDawn14.0.0を使用しております。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、お知恵を拝借下さいますと幸いです。
{{ product.media[1] }} のようなコードをDawnのliquidに反映する事は可能でしょうか?
解決しました。
card-product.liquidの55行目〜106行目
{%- if card_product.featured_media -%}
{% comment %}theme-check-disable ImgLazyLoading{% endcomment %}
{% comment %}theme-check-enable ImgLazyLoading{% endcomment %}
{%- if card_product.media[1] != null and show_secondary_image -%}
{%- endif -%}
{% if section.settings.show_newitems %}
NEW
{% endif %}
{%- endif -%}
のfeatured_mediaをmedia[1]に変更したり、media[1]をmedia[2]に変更する事で商品一覧ページで表示させる画像を設定できるようです。
他により良い対応方法があると思いますが、一旦この方法で対応してみようと思います。