商品一覧のサムネイル画像を変更したい

はじめまして。

タイトルの通り、商品一覧に表示される各商品のサムネイル画像の変更方法についてご教授いただけますでしょうか?

デフォルトの場合、商品画像1枚目がサムネイルとして一覧に表示されるのですが、こちらを商品画像1枚目ではない画像に変更したいです。

上記の理由といたしましては、商品ページを開いた際には商品画像1枚目に登録した動画が自動再生される様にしたいのですが、商品一覧にて表示されるサムネイルでは、動画ではなく別の静止画を表示させたいです。

※現在は「envy」というテーマを使用しております

Hazi922さま

一例ですが、商品画像の2枚目をデフォルトで表示するにはコード修正で対応が可能です。

おそらく現在の商品のサムネは下記のようなコードで表示されているかと思います。

(テーマにより多少コードが異なります。)

{{ product.featured_media | img_url: ‘165x’ }}

上記コードを下記のようにfeatured_media→media[1]に変更することで

2番目の画像を表示することが可能になります。

{{product.media[1] | img_url: ‘165x’ }}

コードを修正するファイルは一度検討いただけますと幸いです。

また、お困りのことがあれば是非ご質問ください。

フルバランス 園畑

フルバランス 園畑 様

はじめまして。

この度は、ご教授頂きまして、誠にありがとうございます。

ご教授いただきました件につきまして、初歩的な質問で誠に申し訳ございませんが、

テーマのEdit codeより、どのファイルを修正すればいいのかが分かりませんでした。

「Snippets」というフォルダの中に「product-cross-sell.liquid」というファイルがあり、

そちらの中の記述にて、{{ product.featured_image | img_url: ‘200x200’, scale: 2 }}と記載された部分がございまして、そちらの「product.featured_image」の部分を、ご指示頂いた通り、「product.media[1]」に書き換え保存した上でプレビューを確認したのですが、

どちらのページに反映されているのかが分かりませんでした。

「product」という名称が頭についたliquidファイルがいくつかございまして、

そちらのファイルを全て「product.featured」にて文字検索を行ったのですが、

上記の様な「product.featured●●」の記述は「product-cross-sell.liquid」というファイルにしか見つけられませんでした。

上記の件につきまして、テーマの作者様に問い合わせしたところ、コミュニティにて質問をしてくださいとの旨の返事をいただき、修正方法についてはご教授いただけませんでした。

お手数をおかけいたしますが、もしご存知でしたら、ご教授頂けましたら幸いです。

何卒宜しくお願い致します。