近々イベントが開催され、大量の注文が発生する可能性が高いのですが、
現状のオペレーションでは多くの注文に対応することができず、一定の注文が来た段階で受注を締め切れればと考えてます。サイト上ではユーザーから商品ページが見れますが、ユーザーからの購入自体はできないようにすることは可能でしょうか?表示は準備中にしたいです。
個数制限の方法以外に、全ての商品を管理画面から一括で販売停止する方法はありますでしょうか?
一括が無理なら個別に設定でも構いません。
イベント開催に伴う大量注文への対応として、一定数の受注後に販売を停止する方法についての質問。
質問者の要望:
提案された解決策:
注文数に基づいた自動販売停止が可能であることが示されている。
近々イベントが開催され、大量の注文が発生する可能性が高いのですが、
現状のオペレーションでは多くの注文に対応することができず、一定の注文が来た段階で受注を締め切れればと考えてます。サイト上ではユーザーから商品ページが見れますが、ユーザーからの購入自体はできないようにすることは可能でしょうか?表示は準備中にしたいです。
個数制限の方法以外に、全ての商品を管理画面から一括で販売停止する方法はありますでしょうか?
一括が無理なら個別に設定でも構いません。
質問拝見しました。
以下の方法でできるかと思いますのでご参考までにしてください!
商品の在庫をゼロに設定する
手動にはなりますが一定の売り上げを超えたら一括で在庫をゼロにしてコードを少し編集し売り切れの表示が出るかと思いますので、準備中に変更する。
アプリを利用する
特定の注文数に達した際に自動的に販売を停止する機能を持つ以下アプリを利用する方法もあります。
Order Limits : 注文数に基づいて自動的に商品を販売停止にすることが可能です。
ご参考までにしてください。
なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス