お世話になっております。
現在マーチャントより相談があり、「九州限定販売」など地域限定の販売をしたいとのご要望がありました。
アプリを探していたところ、「Better Shipping」のアプリを見つけましたが、その他に実現可能な方法やアプリがあればご教授頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します。
特定地域のみで商品を販売する方法が主題。例として「九州限定販売」の実現方法について、専用アプリとして「Better Shipping」以外の手段やアプリがあるかが質問された。
最終的には自己解決しており、追加アプリなしで標準機能から対応可能と報告された。手順は、[配送と配達]→[カスタム配送料]で新しいプロファイルを作成し、対象エリアの都道府県を指定したうえで、商品管理から地域限定販売したい商品をそのプロファイルに追加するというもの。
結論として、地域限定販売は配送プロファイルと都道府県指定を使って設定できる。議論は解決済みで、未解決の論点や追加の検証結果は特に示されていない。
お世話になっております。
現在マーチャントより相談があり、「九州限定販売」など地域限定の販売をしたいとのご要望がありました。
アプリを探していたところ、「Better Shipping」のアプリを見つけましたが、その他に実現可能な方法やアプリがあればご教授頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します。
自己解決しました。
配送と配達 > カスタム配送料 > 新しいプロファイルを作成する
からエリアの都道府県を指定し、商品管理から限定販売したい商品を追加すれば
そのようなことができると分かりました。ありがとうございました。