バリエーションを登録した商品の画像を拡大すると空欄になってしまう

Topic summary

Dawnテーマを使用したShopifyストアで、バリエーション登録商品の画像拡大時に空白画面が表示される不具合が発生しています。

状況:

• 通常の商品ページでは画像拡大が正常に機能
  • サイズや色などのバリエーションを選択後、画像をクリックすると真っ白な画面が表示される
  • スマホでの表示に問題が集中
  • 事前に画像拡大時の表示サイズを調整済み

提案された解決策:
Dawnテーマの既存バグ「モバイルでバリエーション画像が表示されない問題」が関連している可能性があります。この問題は2024年6月20日リリースのDawn ver 15.0.0で改善されたとのことです。

テーマのバージョンアップデートが解決につながる可能性が示唆されています。

Summarized with AI on November 8. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

スマホでの画像拡大機能の不具合についてどなたか助けていただきたいです。

テーマはdawnを使用しています。

まず前提として、スマホとHPでの画像の拡大時の表示サイズが大きすぎたため下記の記事を参考に修正済みです。

https://community.shopify.com/post/1638762

販売するアイテムはアパレルのアイテムでサイズとカラーが複数あり、

バリエーションとして登録しました。

通常、スマホで商品ページで画像をクリックすると拡大されますが

上記のようにサイズや色を選択した状態で画像をクリックすると、

拡大された画像は表示されず下記のように真っ白な画面が表示されます。

表示されるようにするにはどうしたらいいでしょうか?

ぜひご教示いただけますと幸いです。

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

本件に関係するかわからないですが、

Dawnテーマの既存の不具合で「モバイルでバリエーション画像が表示されない問題」があったみたいです。

2024年6月20日にリリースされたDawnのver 15.0.0で本問題は改善されたみたいです。

関連リンク:Dawn|Shopifyテーマストア

以上になります。

なにかの参考になりましたら幸いです