商品一括編集 メタフィールド 値のリストをペーストすることは可能でしょうか?

Topic summary

メタフィールドのタイプ「寸法」で「値のリスト」を使用した商品登録について、一括編集での課題が報告されています。

現状の問題:

• 一括編集画面で既存商品のメタフィールド値をコピーすると、JSON形式のデータ(例:[{"value":2.0,"unit":"CENTIMETERS"}...])として取得される
  • この形式のデータをテキストエディタで編集後、一括編集画面に再度ペーストしても値が反映されない

質問内容:
外部のテキストエディタで編集したデータを、有効なデータ形式として一括編集画面にペーストする方法があるか

ステータス:
解決策や回答は未提示。商品一括編集機能におけるメタフィールド(特に複数値を持つリスト型)の編集ワークフローに関する技術的な質問として残されています。

Summarized with AI on November 8. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

商品登録ページにメタフィールドを使用して入力項目を追加しております。

追加したメタフィールドのタイプは「寸法」で、複数値を設定したので「値のリスト」を設定しております。

次に商品の一括編集で該当のメタフィールドを編集しようと考えております。

一括編集にて既に上記のメタフィールドに値を設定した商品から該当するメタフィールドを選択・コピーします。

そしてテキストエディタにペーストしてクリップボードの内容を確認すると、以下のような形式になっておりました。

[{“value”:2.0,“unit”:“CENTIMETERS”},{“value”:3.0,“unit”:“CENTIMETERS”},{“value”:4.0,“unit”:“CENTIMETERS”},{“value”:5.0,“unit”:“CENTIMETERS”}]

この内容をテキストエディタで編集したのち、コピーして再度一括編集の画面にてペーストしようとすると、ペーストしようとしたデータが反映されません。

外部で編集した文字列としてのデータを有効なデータ形式としてペーストすることはできるのでしょうか?

恐れ入りますがご教授いただけますと幸いでございます。