メタフィールドで設定した金額

Topic summary

メタフィールドで設定した金額をカスタマータグ別に表示する際の技術的課題について相談されています。

主な問題点:

• 商品ページ(price.liquid)では表示できるが、カートと決済画面にassignした値を渡せない
  • JavaScriptでの代入を試したが、カート内の’final_price’に代入できない
  • Shopifyプランの制約で決済画面のコードを直接編集できない

試したアプリと課題:

• 「Bold Custom Pricing: Wholesale」を使用したが、以下の不具合が発生:
    • ログイン時にラグがあり、数回試さないとログインできない(外国サーバー経由の可能性)
    • ポイントアプリとの連携で見積もりに不具合
    • クーポン使用時に価格表示が変更される問題
    • 一度クーポン変換されると使用不可

解決:
最終的に「Discount BOX」アプリで解決できたと報告されています。

Summarized with AI on November 7. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

メタフィールドで設定した金額を、カスタマータグ別に表示する設定にしたいのですが、商品ページを表示するprice.liquidでは表示できますが、クライアントサイドで処理されるカートと決済画面に、assignした値を持ってくることが出来なくて悩んでいます。
アプリの「Bold Custom Pricing: Wholesale」を使用しましたが、カスタマータグ別価格表示を設定すると、おそらくカスタマータグによる価格表示の設定が外国サーバーになるのかラグがあってログインを数回試さないと出来ない不具合と、
ポイントアプリが一度クーポン変換になるので、そのクーポンが使用できなくて困っています。

Shopifyのプランがスタンダードなため、直接決済画面をコードで編集できません。

javascriptでの代入を試しましたが、カート内の’final_price’には代入が出来ないようです。

・クーポンが使用できる、カスタマータグによる価格変動が出来る他のアプリがあったらご紹介ください。
・3つのカスタマータグによる価格表示の変更を、クーポンが使用できる状態で設定できる業者様がいらしたら見積もりをいただきたいのでご連絡をください。

アプリを’Discount BOX’にすることで解決しました