売り切れた後に価格を非表示にする方法

Topic summary

商品が売り切れた際に価格を自動的に非表示にする方法についての質問です。

解決方法:

• コードの編集により実現可能
  • 価格を表示しているファイル(product-template.liquidまたはproduct-form.liquidなど)を編集
  • 提案されたコード:
    {% if product.available %}
      {{ product.price | money }}
    {% else %}
      <!-- 在庫がない場合は価格非表示 -->
    {% endif %}

現状:
質問者は提案されたファイル名では該当ファイルが見つからず、snippets内のprice.liquidファイルへの挿入を検討中。そのファイルへの編集で問題ないか確認を求めており、回答待ちの状態です。

Summarized with AI on November 7. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

商品が売り切れた後に、自動的に価格を非表示にする方法はありますでしょうか?

ソースを直したり、アプリを入れたりする方法しかないのでしょうか?

教えていただけますと助かります。

どうぞよろしくお願い致します。

1 Like

質問拝見しました。

こちらに関しては、コードの編集で可能です。

値段を表示しているファイル(product-template.liquid または product-form.liquid など)を編集していただければと思います。

具体的なコードは以下になります。

{% if product.available %}

{% else %}

{% endif %}

商品在庫がある時は値段を通常通り表示して売り切れの場合は非表示になります。

ご参考にしていただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

ご丁寧に教えていただき、ありがとうございました。

値段を表しているファイルが記載していただいた名前では見つからなかったのですが、

snippets内のprice liquid内の編集で大丈夫でしょうか?

教えていただいたコードはどこに挿入しても大丈夫でしょうか?

何度も申しわけありませんが、よろしくお願い致します。

よろしくお願い致します。