やりたいことは、
1,商品の金額を非表示にした
2.でも全部の商品ではない
3.一部の商品の金額はそのまま表示にしておきたい
コレクションごとにテンプレートのページを作成して商品を表示しています。
使用しているテーマ:Symmetryの6.0.3 最新バージョン
ご存知の方ご教授お願いいたします。
ユーザーは商品価格の選択的な非表示を実現したいと考えています。具体的には、一部の商品のみ価格を非表示にし、他の商品は通常通り表示したい要望です。
技術的な背景:
提案された解決策:
Qcoltd氏がCSSによる調整方法を提案しました:
.boost-sd__product-price { display: none; } を入力して保存課題と補足:
現状、選択的な価格非表示の実現にはベンダーへの相談が最適な解決策とされています。
やりたいことは、
1,商品の金額を非表示にした
コレクションごとにテンプレートのページを作成して商品を表示しています。
使用しているテーマ:Symmetryの6.0.3 最新バージョン
ご存知の方ご教授お願いいたします。
すみません。こちらの追記ですが、以下アプリを入れているため、アプリから値段を非表示にしないといけないことがわかりました。
こちらのアプリを使用して金額の非表示方法をご存知でしたらご教授ください。
Boost AI Search & Discovery
@Anonymous_5e4bc5711631128be03be0be29b554bd 様
十分に検証しておりませんが、
CSSで調整するのはいかがでしょうか?
ストア管理画面 > オンラインストア > テーマ > 利用しているテーマの「カスタマイズ」
にアクセスいただき、
① コレクション > デフォルトのコレクション を選択
② アプリをクリック
③ カスタムCSSをクリック
④ テキストエリアに下記を入力して保存する
.boost-sd__product-price {
display: none;
}
ところで、
私も Boost AI Search & Discovery を利用しているのですが、
こちらのアプリのベンダー様は、
英語でのコミュニケーションは必要になりますが、
相談すれば大抵のことは対応してくれる印象があります。
(忙しいようなので待たされることもありますが、最終的には対応してくれます。)
私が紹介したCSSでの調整方法は、
ベンダーが想定しているやり方ではないと思っていますので、
ベンダーにお問い合わせいただいた方が間違いないとは思います。
なお、アプリのバージョンが1つ前(V2)のものをご利用中であれば、
カスタマイズ方法についてのドキュメントが存在します。
もし、1つ前のバージョン(V2)をご利用であればこちらの方法で修正いただいた方が良いです。
そうではなく、最新バージョン(V3)をご利用であれば、ページにも記載がありますが、ベンダーに問い合わせていただくのがベストかと思います。
ご参考まで。
(キュー田辺)
@Anonymous_5e4bc5711631128be03be0be29b554bd 様
上記の回答ですが、下記を考慮できていませんでした。
こちらの実現にはベンダーにご相談いただくしか手がないかと思います。
力になれず恐縮です。
(キュー田辺)