商品の説明文を「カートに追加する」の枠の幅に揃えたいのです。
入力するとダラダラと横幅いっぱいまで入るので
適度なところで改行(エンターで)して揃えていたのですが
フルスクリーンだと綺麗に揃っていますがスマホ用で表示すると改行部分がおかしくなります。
改行をしなくても横幅の設定をするところがあるのか?
コードをいじらないといけないのか?
どなたか解決策をご存知の方、教えてください。
ちなみにDAWNを使用しています。コード編集などは分からないです。
よろしくお願いいたします。
商品説明文の横幅を「カートに追加」ボタンの幅に揃える方法についての質問です。
問題点:
解決策:
Roy_12が、テーマのコード編集不要でカスタムCSSによる解決方法を提示:
.product .product__description {
max-width: 44rem;
}
結果:
質問者が解決を確認し、感謝のコメントで終了。画像付きで手順と結果が示されています。
商品の説明文を「カートに追加する」の枠の幅に揃えたいのです。
入力するとダラダラと横幅いっぱいまで入るので
適度なところで改行(エンターで)して揃えていたのですが
フルスクリーンだと綺麗に揃っていますがスマホ用で表示すると改行部分がおかしくなります。
改行をしなくても横幅の設定をするところがあるのか?
コードをいじらないといけないのか?
どなたか解決策をご存知の方、教えてください。
ちなみにDAWNを使用しています。コード編集などは分からないです。
よろしくお願いいたします。
商品の説明文を「カートに追加する」の枠の幅に揃えたいとのことですね!
DAWNを使用されているとのことなので、コードを編集する必要はありません。カスタムCSSで調整できます。
手順
.product .product__description {
max-width: 44rem;
}
結果:
ロイ様
ご丁寧にありがとうございます!
無事に解決いたしました。
本当に助かりました。