再購入を防ぎたい

Topic summary

課題: 商品オプションをアプリで実装しているため、「再購入(Buy again)」でオプション情報なしの注文が完了してしまう。新しいお客様アカウントページの再購入ボタンはカスタマイズ不可。従来アカウントに切り替えても、通知メールの「注文を表示する」リンクが新しいアカウントページへ誘導し、再購入が可能になってしまう。オプションが引き継がれれば問題ないが現状困難。

検討中の対処: 通知メールから「注文を表示する」リンクを外す案。

提案・最新情報: コミュニティ情報によると、Shopifyサポートでベータフラグを有効化することで、お客様アカウントの「再購入」ボタンを無効化できる可能性がある。

アクション/結論: 投稿者はShopifyサポートに連絡してベータフラグ適用可否を確認予定。

用語: 再購入ボタン=Buy again。新しいお客様アカウントページ=Shopifyの新UIアカウント画面。

ステータス: サポート回答待ち(未解決)。

Summarized with AI on December 23. AI used: gpt-5.

商品のオプションが多く、アプリで実現しているため

再購入されるとオプション情報がないまま注文完了されてしまうため、困っています。

新しいお客様アカウントのページで再購入ボタンがあることまでは分かったのですが、

カスタマイズできない領域のようで手が出せない状況です。

そこで、従来のお客様アカウントに切り替えたのですが、

お客様の通知メールにある「注文を表示する」リンクからは

新しいお客様アカウントのページに着地するため、再購入ボタンから注文できてしまいます。

再購入ボタンがオプションも含めてくれるのなら問題ないのですが、現状では難しいのでしょう。

再購入を防ぎたいのですが、通知メールの「注文を表示する」リンクを外すしかないでしょうか。

方向性が違うと思いますが以下のような投稿があります。

https://community.shopify.com/topic/2647510

Hi - I’ve chatted to the team about this and there is a beta flag that we can enable on behalf of merchants to disable the “Buy again” button - if this would help, you can reach out to support and request that this flag be enabled.

Shopifyサポートに上記を示すなどして、注文一覧内の再購入ボタンが消せるかどうか質問することも検討できるかもしれません。

ありがとうございます。

拝見すると、ほぼ同じ内容でお困りのようでした。

Shopifyサポートに連絡を取ってみます。