商品在庫の一括編集について

AI-generated summary

在庫を数千件単位で一括編集したいが、管理画面では約50件しか選択できず、CSV編集も文字化けエラーで進められない、という相談。中心論点は、大量商品の在庫更新をどう実施するかだった。

提案された対応はCSVでの一括編集で、文字化けの原因はExcelで直接開くことにある可能性が高いと説明された。具体策としては、

• 有料アプリ「Excelify」を使ってダウンロード・編集する
  • GoogleスプレッドシートにCSVをインポートして編集する
    の2案が示された。

その後、Excelify側から補足があり、在庫を含む商品情報の一括更新に対応していること、他言語文字でも基本的に問題ないこと、必要なら商品ハンドル(URL識別子)の英字変換を無効化できることが案内された。関連チュートリアルと日本語サポート窓口も紹介されている。

最終的に、相談者は「できました」と報告しており、問題は解決済み。

とても困っていてご存じな方教えて頂けないでしょうか・

在庫の一括編集をしたいのですが、画面上だと50個程の商品しか選択できず、編集ができません。。

数千個の商品の編集を一括でおこないたいのですが、CSVもやってみましたが、文字化けでエラーがでて ファイル編集ができませんでした。。

他に方法はあるのでしょうか??

csvで編集ください。文字化けはexcelで開こうとされているからだと思います。

2つ簡単な方法をお伝えしますので、ご都合の良い方で対応ください。

1.Excelifyアプリでダウンロードする

Excelで文字化けをせずに開けますが、有料アプリになります

2.Google Spread Sheetにインポート

お金がかかりませんし、データの保存の意味でもオススメいたします。

Hello @49944994 and @Anonymous_44fbe07fc59d9ccaacd70575fd5a5155

Renars here from Excelify.
Sorry about replying in English here.

You sure can bulk update Product details, including inventory with Excelify!
Having characters in other languages should not cause any issues with Excel files and Excelify exports and imports.

Here we do have a great tutorial that explains more on how to use Excelify to bulk update inventory levels.

If you do not wish for an app to transliterate Product Handles to the English alphabet when importing, you can un-select the import option “Transliterate Handles to English alphabet”.

If this is something that you could be interested in then please reach out to Excelify Japanese support directly.

ご丁寧なご説明誠にありがとうございます・

出来ました!

感謝いたします。

Thank you!