yama7
1
主にエンジニア様へのご質問になります。
約100品目の出品を検討しております。
そこで特定の商品を購入した際にはアンケート及び資料を送るために
独自で作成したアンケートフォーム(外部リンク)として自動でアクセスさせることは実現できるのでしょうか?
アンケート収集の機会損失を無くすために自動ということにこだわっています。
また、リンク先は2箇所準備しており、
特定の商品である1〜5の商品が購入の中に含まれていればAのリンクが表示。
6〜10の商品が購入の中に含まれていればBのリンクが表示。
11〜100の商品ではリンクは表示せず、決済完了で終了。
別の表現でお伝えするならば、特定の製品を買うと、A or B 2種類どちらかのクーポンが表示される。という表現に近いのではと考えております。
ご存知の方がいらっしゃればご回答いただけると幸いです。
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
Shopifyアプリ「あとプラ」を利用することで、購入商品によってリンクの出し分けができたと思います。
以上になります。
ご参考になりましたら幸いです。
yama7
3
できるかできないかと言われるとできる。という事でよろしいのでしょうか。
できなかった場合のリスクを考えると確実にできるかどうかの判断が必要なんです。
明確なご回答を希望しております。
下記の方法で、実現可否をご自身で確認するのが良いかと存じます。
①Shopifyアプリの開発元へ直接問い合わせる
Shopifyアプリストアの「サポートに連絡する」より問い合わせることが可能ですので、やりたいことの実現可否を確認してみると良いと思います。
②開発環境でアプリを試してみる
Shopifyパートナーになれば、無料で開発環境を作れますので、ご自身でアプリをインストールして希望に沿うのか試しみるとよいと思います。
開発ストアを構築する|Shopify ヘルプセンター
以上になります。