サンキューページでのカスタマイズで実装が可能か

Topic summary

約100品目の出品を予定しており、特定商品の購入者に対して外部アンケートフォームへ自動アクセスさせたいという質問。

要件の詳細:

• 商品1〜5購入時:リンクA表示
  • 商品6〜10購入時:リンクB表示
  • 商品11〜100:リンク非表示
  • 決済完了後のサンキューページでの実装を想定

提案された解決策:
Shopifyアプリ「あとプラ」の利用が提案されました。このアプリは購入商品によってリンクの出し分けが可能とのこと。

確認方法:

1. アプリ開発元へ直接問い合わせ(Shopifyアプリストアの「サポートに連絡する」から可能)
  2. Shopifyパートナーとして開発環境を無料で構築し、実際にアプリをインストールして動作確認

質問者は実現可否とリスクについて明確な回答を求めており、現在は具体的な実装可能性の確認段階にあります。

Summarized with AI on November 5. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

主にエンジニア様へのご質問になります。

約100品目の出品を検討しております。
そこで特定の商品を購入した際にはアンケート及び資料を送るために
独自で作成したアンケートフォーム(外部リンク)として自動でアクセスさせることは実現できるのでしょうか?

アンケート収集の機会損失を無くすために自動ということにこだわっています。
また、リンク先は2箇所準備しており、
特定の商品である1〜5の商品が購入の中に含まれていればAのリンクが表示。
6〜10の商品が購入の中に含まれていればBのリンクが表示。
11〜100の商品ではリンクは表示せず、決済完了で終了。

別の表現でお伝えするならば、特定の製品を買うと、A or B 2種類どちらかのクーポンが表示される。という表現に近いのではと考えております。

ご存知の方がいらっしゃればご回答いただけると幸いです。

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

Shopifyアプリ「あとプラ」を利用することで、購入商品によってリンクの出し分けができたと思います。

以上になります。

ご参考になりましたら幸いです。

できるかできないかと言われるとできる。という事でよろしいのでしょうか。

できなかった場合のリスクを考えると確実にできるかどうかの判断が必要なんです。

明確なご回答を希望しております。

下記の方法で、実現可否をご自身で確認するのが良いかと存じます。

①Shopifyアプリの開発元へ直接問い合わせる

Shopifyアプリストアの「サポートに連絡する」より問い合わせることが可能ですので、やりたいことの実現可否を確認してみると良いと思います。

②開発環境でアプリを試してみる

Shopifyパートナーになれば、無料で開発環境を作れますので、ご自身でアプリをインストールして希望に沿うのか試しみるとよいと思います。

開発ストアを構築する|Shopify ヘルプセンター

以上になります。