ブログ記事のタグの表示順を任意変更する方法を知りたいです!

Topic summary

ブログ記事内のタグ表示順をカスタマイズする方法についての質問。

現状:

• デフォルトでは人気順・アルファベット順で表示される
  • Shopifyサポートから「任意変更が可能」との回答を得た
  • 管理画面からの変更は不可、コード編集での対応が必要

課題:

• 具体的なコード実装方法が不明
  • 質問者の要望が明確に伝わっていない可能性

提案された解決策:

• 要望を正確にまとめた上で、再度Shopifyサポートに問い合わせる
  • コード編集で対応可能な場合は、制作会社への依頼を検討
  • エキスパートやパートナーへの依頼も選択肢として推奨

議論は継続中で、具体的な実装方法は未解決のまま。

Summarized with AI on November 4. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

ブログ記事内のタグ表示順を任意で変更することが可能とサポートより回答いただきました。

デフォルトは人気順・アルファベット順ですが、コードを使用して任意に変更する方法を知りたいです。

どなたかお知らせくださいませ!

添付されているスクリーンショットは管理画面内の一部だと思いますので、用意されている順序以外の適用は不可能かと思います。

ブログ記事の管理画面からは不可、コード編集で対応できる可能性があるとのサポート回答でしたが、こちらも難しいでしょうか??

こちらも難しいでしょうか??

上記の「こちら」が何を指しているのか把握できませんが、質問の対象が当初と同じであれば回答も同じになると思います。

状況から複数の懸念を感じますので、ご要望を正確に伝達できる内容を作成の上で再度Shopifyサポートに質問することお勧めします。

得られる情報が変わるかなと思いますので。

他方、エキスパートやパートナーに依頼されることもお勧めします。

必要な要望を引き出し要件をまとめるなどからの対応をしてもらえると思いますし、コード編集で対応可能なのであれば制作依頼もできますので。

ご回答ありがとうございました。