ブログ記事の「すべてを見る」ボタンの文言の変更方法

Topic summary

ブログ記事の「すべてを見る」ボタンの文言変更方法についての質問と解決。

提案された解決方法:

1. コード編集による方法

• Shopify管理画面から「オンラインストア」→「テーマ」→「コードを編集する」を選択
    • section/blog-template.liquidsection/article-template.liquidなどのファイルを探す
    • 該当ファイル内の「すべてを見る」または「View All」などのボタンテキストを直接変更
  2. デフォルトテーマのコンテンツ編集機能を使用

• テーマのカスタマイズ機能から言語設定を編集
    • 検索窓で該当文言を検索して変更可能
    • コード編集が不要なため、より簡単な方法として推奨

結果: 質問者は無事に変更に成功し、解決済み。

Summarized with AI on November 4. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

ブログ記事の「すべてを見る」ボタンの文言の変更方法を教えていただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

1 Like

質問拝見しました。

ブログ記事の「すべてを見る」ボタンの文言を変更するには、テーマのコードを編集する必要があります。以下の手順で変更が可能です。

1. テーマエディタを開く

• Shopify管理画面で「オンラインストア」→「テーマ」をクリックします。
    • 「アクション」→「コードを編集する」を選択します。
  2. ファイルを探す

• テーマ内のファイルで「blog」や「article」などの名前が含まれているファイルを探します。
    • section/blog-template.liquid や section/article-template.liquid などのブログを表示しているファイルを探してください
  3. 文言を変更する

• 該当ファイルを開き、「すべてを見る」や英語で「View All」などで表示されているボタンの部分を任意のテキストに変更してください

上記の順で変更できるかと思いますので進めてみていただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

2 Likes

テーマ名の記載がないので推測になりますが、恐らく以下の「デフォルトテーマのコンテンツを編集する」で対応できると思います。

https://help.shopify.com/ja/manual/online-store/themes/customizing-themes/language/change-wording

推測があっていれば検索窓に該当の文言を正確に入力して検索すれば表示されると思います。

2 Likes

変更できました、ありがとうございます!