ギフト設定を商品ごとに設定したいです

Topic summary

ユーザーは、ギフト設定を全商品ではなく、特定のコレクションや商品ごとに適用したいと質問しています。

現状:

• 「配送&注文サポーター」の有料プランを使用中
  • 以前は「ALL in GIFT」を使用していた
  • 現在のアプリでは全商品にギフト設定が適用されてしまう

提案された解決策:
BOGOSアプリの担当者が回答し、以下の設定方法を提案:

1. 新しいギフトオファーを作成
  2. メイン条件で「特定の製品条件」を選択
  3. 「選択したコレクション」からギフトコレクションを指定
  4. 提供するギフト商品を選択

この設定により、指定したコレクションの商品購入時のみ、カートに無料ギフトが自動表示されるとのこと。デモストアも提供されています。

状況: 解決策が提案されたが、質問者からの返答はまだありません。

Summarized with AI on November 3. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

初めて質問させていただきます。なお、私はShopify初心者で、初歩的な質問でしたら申し訳ありません。

ギフト設定を行うと、全ての商品に適用されてしまいます。例えば「ギフト」コレクションに入れたもののみ、ギフトが適用されるようにしたいです。コレクションとして厳しい場合は商品ごとでも構いません。

アプリは当初「ALL in GIFT」というものを使っていましたが、「配送&注文サポーター」の有料プランを使用しており、ギフト設定できたため、こちらを使用しています。

希望通りの設定ができるアプリを見つけられず、もし知っている方いましたらご教授いただきたく存じます。

何卒、よろしくお願いいたします。

こんにちは @shi11 ! BOGOS アプリの Ellie です。まず、翻訳ツールを使用しているため、メッセージに文法の間違いがある場合はお詫び申し上げます。

特定のコレクションまたは製品の購入特典付きギフトを作成したいとお考えのようです。BOGOS を使用すると、このプロセスがシンプルでわかりやすくなります。設定方法は次のとおりです。

ステップ 1: BOGOS アプリで新しいギフト オファーを作成します
ステップ 2: [メイン条件] セクションで [特定の製品条件] を選択します
ステップ 3: [選択したタイプ/ベンダー/コレクション] を選択し、ギフト コレクションを選択します
ステップ 4: 顧客に提供するギフト製品を選択します

このように設定すると、次のようになります。顧客が指定したコレクションから製品を購入するたびに、カートに無料ギフトが自動的に表示されます。これにより、スムーズでプロフェッショナルなショッピング エクスペリエンスが生まれ、購入を促進しながらプロモーションを完全に制御できます。

オファーのデモは、こちらでご覧ください: https://bogos-demo-store.myshopify.com/products/soap (パスワード: 1234)

今すぐ BOGOS をインストールして、お客様に喜んでいただけるターゲットを絞ったギフト オファーの作成を始めましょう。当社のユーザー フレンドリーなインターフェイスと強力な機能により、販売促進を簡単に設定できます。 :blush: