お届け先の選択肢から「発送」を非表示にしたい

Topic summary

ユーザーは店舗受取のみに対応するため、チェックアウトページの配送方法選択から「発送」オプションを非表示にする方法を探していました。

提案された解決策:

• HideShipアプリの使用が提案されましたが、このアプリでは配送方法の非表示は可能でも、お届け先の選択肢(「発送」vs「店舗受取」)自体は非表示にできないことが判明しました。
  • ベンダーからも非表示は不可能との回答がありました。

最終的な解決方法:
Shopifyの「設定」→「配送と配達」→「配送」から、フルフィルメントのロケーションで送料を指定しないことで、チェックアウトページに「発送」の選択肢が表示されなくなることが確認されました。

ステータス: 解決済み - 設定変更により目的を達成

Summarized with AI on November 2. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

shopifyで購入した商品を店舗受取のみの対応としたいです。

そのためチェックアウトページにて、お届け先の選択肢から「発送」を非表示にしたいです。

どのように設定すれば良いでしょうか。

1 Like

質問拝見しました。

配送方法の非表示、並べ替え、名前の変更ができる以下のアプリをご検討いただければと思います。

HideShip:https://apps.shopify.com/hideship-hide-shipping-methods?locale=ja

開発ストアでは無料でお試しできます。

すでに運営しているストアであればご希望の内容が実装できるのか、あらかじめベンダーに問い合わせをしてから導入していただければと思います。

support@nextools.tech

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

1 Like

ご回答ありがとうございます。

試しましたが、お届け先の選択肢は非表示にできず(「発送」を非表示にしたい)、

ベンダー側からも非表示にできないとの回答でした。

もし他に実現できそうなアプリがあれば教えていただきたいです。

お手数ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

shopifyの「設定」>「配送と配達」>「配送」より、フルフィルメントのロケーションにて送料を指定しなければ、チェックアウトページにて「発送」の選択肢は表示されなくなりました。