バリエーションのデフォルトの商品選択を変更したい

Topic summary

商品ページを開いた際に、デフォルトで選択されるバリエーションを変更する方法についての質問です。

使用テーマ: Dawn

解決方法:

• 商品管理画面でバリエーションの並び順を変更することで対応可能
  • 先頭に配置したバリエーションが自動的に選択状態になる
  • 例:S,M,Lの順→Sが選択 / M,S,Lの順→Mが選択

補足:

• 回答には管理画面のスクリーンショットが添付されており、具体的な設定方法が示されている
  • 特定のバリエーションを選択状態にしたい場合は、そのバリエーションを先頭に並べ替えることで実現できる
Summarized with AI on October 30. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

商品ページを開いた際に、バリエーションの一つ目が選択された状態になっていますが、これを特定のバリエーションを選択した状態にすることは可能でしょうか?

テーマはDawnをしようしています。

ご質問拝見いたしました。

商品管理画面に登録したバリエーションの並び順が反映されているようでして、

例えばS,M,Lの順で並べるとSが選択状態になり、M,S,Lに並び替えるとMが選択状態になります。

なので、特定のバリエーションを先頭に並べていただくと選択状態になるかと存じます。

お試しいただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス