初めまして。
Shopifyを初めて触って色々と調べながらサイトを作っているのですが、カスタマイズでセクションを使いする機能があると思いますが、この追加した2つ以上のセクションを見出しの上にタグ、あるいはボタンを配置して表示を切り替えることは可能でしょうか?
例としてはページを開いた時はセクション①だけが表示されて、セクション②のタグをクリックするとセクション②に表示が切り替わるようにしたいです。
ページのベーステーマは『Rise』を使用しています。
Shopifyの「Rise」テーマで、複数のセクションをタブまたはボタンで切り替えて表示する機能の実装方法についての質問です。
希望する動作:
提案された解決策:
現在のRiseテーマには標準でこの機能がないため、テーマストアやアプリストアでタブ対応のソリューションを探すことが推奨されています。質問は未解決のまま、具体的な実装方法は示されていません。
初めまして。
Shopifyを初めて触って色々と調べながらサイトを作っているのですが、カスタマイズでセクションを使いする機能があると思いますが、この追加した2つ以上のセクションを見出しの上にタグ、あるいはボタンを配置して表示を切り替えることは可能でしょうか?
例としてはページを開いた時はセクション①だけが表示されて、セクション②のタグをクリックするとセクション②に表示が切り替わるようにしたいです。
ページのベーステーマは『Rise』を使用しています。
ご利用中のテーマで対応可能なセクションがないのであれば概ね以下を検討することになると思います。
タグを使う仕組みは把握していませんが、タブであれば対応可能なテーマやアプリはありそうなのでテーマストアやアプリストアを探すことをお勧めします。