アカウント閉鎖からの解決

Topic summary

出店準備中のアカウントが2月2日に突然閉鎖され、翌日に必要書類を提出したものの、1ヶ月経過しても連絡がない状況。

現状の問題点:

• 閉鎖理由の記載なし
  • 問い合わせても「待ってください」という回答のみ
  • 具体的な進展や見通しが不明

提案された対応策:

• 通知メールの再確認(見落としや理解不足の可能性)
  • 閉鎖理由は何らかの形で通知されているはずなので、過去のメールを精査
  • 自力での解決が難しい場合は、エキスパートやパートナーへのサポート依頼を検討

ディスカッションは継続中で、具体的な解決には至っていない。

Summarized with AI on October 31. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

2/2に出店にむけて準備中だったアカウントがメールが来て閉鎖されました。

2/3に必要書類を提出しました。

その後1か月待ちますが何も連絡がありません。

閉鎖理由も記載なし、問い合わせても待っててください。としか言われない。

どうしたらいいか何かアドバイスできる方はいらっしゃいますか?

必要書類や質問や回答の内容が不明なのでなんとも言えませんが、理由に関してはなんらかの形で通知されているはずだと思います。

こういう場合「通知メールを確認していない」「通知メールを確認したが意味が理解できていない」という方が大半だと思われるため、メールの再確認が必要かと思います。

以上ですが、ご自身ではよくわからない場合はエキスパートやパートナーにサポートを依頼されることもお勧めします。