はじめまして、よろしくお願いいたします。
テーマ:Supply
商品をカートに追加した時、カートページには飛ばさず、「カートに追加しました。カートはこちら(カートページへのリンク)」というメッセージをポップアップ表示したいと考えています。
そもそも、このようなことが可能なのかも判断できず、ご教示いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
はじめまして、よろしくお願いいたします。
テーマ:Supply
商品をカートに追加した時、カートページには飛ばさず、「カートに追加しました。カートはこちら(カートページへのリンク)」というメッセージをポップアップ表示したいと考えています。
そもそも、このようなことが可能なのかも判断できず、ご教示いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
@kaori21 さん、
Shopifyパートナーズのりゅうせいです。
Supplyテーマでは、次の指示に従えば、設定を変更できますので、試してみてください。
アドミンパネルでオンラインストアのところをクリック
現在のライブテーマのカスタマイズをクリック
上にカートのセクションを選んでください
ドロップダウンの中、drawerを選択してください
スクショは英語なんですが、役に立てると思います。
他になにか不明点などがございましたら、いつでも聞いてください。
よろしくお願いします。
りゅうせいさん
ご返信ありがとうございます!
カートのタイプをドロワーやモーダルに変更することも考えたのですが、
今回のサイトは Cart attributes を使ってカートページに要素を追加したくて、
Cart attributes を使う場合、カートタイプをページにしないと使えないのですよね?
(この辺りも良く分かっておらず、、、)
なのでカートタイプはページの状態で、なんとか実現できる方法があればと思っております。
かおりさん、
今ちょっとテストショップで試してみたところ、プログラミングしないといけなさそうです。
テーマ設定をModalにして、商品をカートに入れたあとに、以下のスクショの通りのポップアップは表示されます。そこのボタンはカートじゃなくて、チェックアウトに飛びますよね。このボタンをプログラミングで変更することができます。チェックアウトじゃなくて、/cart ページに飛ぶようにできます。
この風に。
解決方法としてはいかが?もしよければ、ショップのURLを送ってくれれば、shopify partnersのアカウントでアクセスのリクエストを送って、変更して差し上げます。
りゅうせいさん
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
なるほど、そういうやり方もあるのですね。勉強になります。
ひとまず自分でプログラミングしてみます!
もし分からなかったら別途ご相談させていただくかもしれません(^^;
丁寧なご対応ありがとうございます。
先ほどの回答をベストソリューションに選ばせていただきますね。