チェックアウト「店頭受取」の文言編集が反映されない

Topic summary

チェックアウト画面の「店頭受取」の文言を変更しようとしたが、テーマの「言語を編集する」機能で「店頭受取」を検索して変更しても反映されない問題が報告されました。

解決方法:

• 「Checkout & system > Checkout delivery options > Pick up from store」から編集することで変更が反映されることが確認されました
  • 実際にこの方法で問題が解決しました

補足:

• 「発送」の文言は正常に反映されていた
  • テーマのコンテンツ編集の検索窓から「店頭受取」で検索しても該当項目が表示されない仕様となっている

問題は解決済みです。

Summarized with AI on October 29. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

チェックアウト画面の「店頭受取」の文言を編集するため、

テーマの「言語を編集する」を選択→「店頭受取」で検索 して変更を行ったのですが、なぜかチェックアウト画面で反映されません。

「発送」の方は反映されているのですが、原因お分かりになればご教示可能でしょうか。よろしくお願いします!

AIアシスタントによるとテーマかプランの上限が関係してるのでは?ということですが本当でしょうか・・

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

Pick up from storeを修正することで、変更できると思います。

私も開発環境で試してみましたが、「Checkout & system > Checkout delivery options > Pick up from store」を修正すると変更が反映されました。

以上になります。

ご参考になりましたら幸いです。

ご教示くださりありがとうございます!

試したところ反映がされました!感謝申し上げます。

なぜかテーマのコンテンツ編集の検索窓から「店頭受取」では出てこないので不思議ですが・・!

ありがとうございました。