みなさんこんにちは。
「注文状況ページ」でそのご注文に関してすぐにお問合せ頂けるシンプルな問い合わせ欄を作りました。
こんなコードです。
問い合わせフォームは現れて、問い合わせを送り、メールとして届くのですが、
問い合わせ投稿後、
/?contact_posted=true
こういうURLに移動してしまい、
「注文状況ページ」に戻りません。
商品や、/page/…の各ページにも問い合わせ欄を作りましたが、
そちらは投稿後それぞれのページに戻ります。
「注文状況ページ」に戻るようにする方法はありませんでしょうか?
(戻ってきたら、form.posted_successfully?で投稿ありがとうのメッセージを表示したい)
宜しくお願いします。
ありがとうございます。
拝見しました。
この記事に書かれているのは、投稿フォームに戻ってくるのが前提で、戻ってきたときの処理方法について書かれているので、そのフォームに戻ってこなければこの記事に書かれた方法は使えなさそうです。
2番目で紹介されている方法で、contact_posted=true だけでなくて、注文ページのURLまで含まれていればトップページからリダイレクトできるのですが…
みなさん、おせわになっております。
この件、解決できました。
送信ボタンを押した際に、
javascriptで新しいウィンドウ(タブ)を作り、
のターゲットをそのウィンドウに設定してからsubmit()することで、
注文状況ページは開いたままで、別のウィンドウでコンタクトフォームの送信を進め、
送信完了時にトップページに戻ってきたところで、送信完了ダイアログを表示し、作ったウィンドウを閉じるようにしました。
閉じたときに、大概は元の注文状況ページを表示しているウィンドウに戻るので、思ったような動作になりました。
ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
1 Like