質量単位(g)で送料を設定した場合、shopifyでは決済画面にてお客様側で送料を選択いただくシステムなのでしょうか?また、自動的に送料が加算されるよう変更できる方法はありますか?どなたか詳しい方教えていただけると嬉しいです。
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
添付画像のように、条件で重量レンジごとに送料を設定(0~1kgまでは2050円、1.1kg~2.0kgまでは2750円など)することで、自動で対象の送料が表示されるかと思います。
参考情報
Shopify 配送ガイド|特徴や設定方法、配送業務効率化におすすめのアプリも紹介
以上になります。
ご参考になりましたら幸いです。
株式会社Tsun
吉谷さま
ご回答いただきありがとうございます。
ご指摘いただいた通り設定したところ決済画面にて送料が商品の重さに合わせて反映されるようになりました!
ただ、添付画像のように他の重量の場合の送料も表示されてしまいます。こちらは改善できないのでしょうか?
もし改善方法ご存知でしたらご教授いただきたいです。
株式会社future space
ワタナベ
ただ、添付画像のように他の重量の場合の送料も表示されてしまいます。
貴社の設定を確認していないため、仮説にはなりますが、原因として下記などが考えられます。
① 配送プロファイルを複数作成している(この場合は1つの配送プロファイルにまとめると解決するかと思います。)
② 設定している条件が間違っている (誤って表示されている送料の条件を再度ご確認ください。)
上記にも該当しない場合は、一度Shopifyサポートへお問い合わせいただき調査してもらうのが良いかと思います。
Shopifyサポートへは、Shopifyヘルプセンターから(添付画像のハイライト箇所)問い合わせ可能です。
参考情報
以上になります。
ご参考になりましたら幸いです。