チェックアウトページの追加スクリプト

Topic summary

カートページでcart attributesを使用してチェックボックスや入力欄を設けており、その入力内容をチェックアウトページに表示したいという質問。

現状:

• 管理画面の注文管理「追加の詳細」には問題なく情報が表示されている
  • 以前は追加スクリプトで対応できたが、現在は廃止されている

質問者の疑問:
カスタムピクセルなどで同様の機能を実現できるか

回答:
カスタムピクセルでチェックアウトページ内に要素を出力することは不可能。理由として、カスタムピクセルはLaxサンドボックスに読み込まれており、セキュリティとデータ管理を目的として設計されているため。

推奨事項:

• Shopifyの公式ドキュメントを参照
  • 具体的な実現可能性についてはShopifyサポートに問い合わせることを推奨

ステータス: 未解決。代替手段については明確な解決策が提示されていない。

Summarized with AI on October 29. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

cart attributesでカートページにチェックボックスや入力欄を設けています。

チェックアウトページに上記の入力内容を表示したいです。

(管理画面の注文管理の「追加の詳細」には問題なく情報が表示されています)

以前は、追加スクリプトで対応できたと思うのですが

現在廃止になっており、カスタムピクセルなどでこれを実現できるか知りたいです。

質問内容を把握できませんが以下ということでしょうか?

• カスタムピクセルで何らかの要素をチェックアウトページ内に出力したい

上記であっている場合、実現は不可能だと思います。

以下のようにドキュメントがありますので読まれることをお勧めします。

https://help.shopify.com/ja/manual/promoting-marketing/pixels/custom-pixels

カスタムピクセルはLaxサンドボックスに読み込まれており、セキュリティを改善し、外部サービスに送信するデータを管理することを目的として設計されています。

以上ですが、よくわからない場合はShopifyサポートに質問されることをお勧めします。

具体的なコードに関する質問などには対応してもらえませんが、「何ができて何ができないのか」であればそれなりに返答が得られるかなと思いますので。