404エラーが表示される。

Topic summary

サイト修正後、全ページが404エラー(ページが見つからない)になった事象が報告。Shopifyでは通常表示されない画面が出ているとのスクリーンショットが添付(内容詳細は不明)。

指摘・仮説:

• SNS設定(ソーシャルメディア連携)の誤りが原因の可能性。
  • 全ページ404は通常ありえず、ドメイン設定の誤り、または別のカートシステムへ切り替わっている/誤って使用している可能性。

用語補足:

• 404エラー: 指定したURLのページが見つからないHTTPステータス。
  • Shopify: オンライン店舗を構築・運営するECプラットフォーム。
  • SNS設定: 外部ソーシャルメディア連携・共有に関する設定。

提案された対処:

• SNS設定の見直し。
  • ドメイン設定(接続先、DNS、ストアの本番URL)の確認。
  • 利用中のカートシステムがShopifyかを含めた構成の確認。

進捗・結論:

• 解決報告はなく未解決。別の参加者も同様の問題を抱え、解決方法の共有を求めている。
Summarized with AI on February 23. AI used: gpt-5.

サイトの修正をしていたところ、全ページが404になってしまいました。。

こちらの原因や解決方法、ご存知ないでしょうか?

1 Like

Shopifyでは通常表示されない画面が表示されております。

SNS設定が間違えていると思いますので、設定を見直してみてください

1 Like

全ページ404エラーってことは通常ありえないのですが、ドメインが間違っているか、別のカートシステムを使っているのではないでしょうか。

1 Like

現在同じ問題を抱えております。

こちらどうやって解決致しましたか?

お手数ですが、どうぞよろしくお願い致します。