Sato-A
1
メインテーマではないテーマのプレビューから、
実際のクレカや、ほかの決済方法を利用したお試し注文はできますか?
※シミュレーション決済でなく、実際に金銭の発生する注文を、導線確認のため行いたいです。
※メインテーマは、いったんはカート機能を持たせないブランドサイトとしてのみオープン予定です。
(テーマをわけて、裏側でカート機能をもたせたコンテンツを作成予定)
そのため、ブランドサイトをオープン後に、
メインテーマではないテーマ(カート機能を持たせたテーマ)から、プレビューで、実際の注文ができるかの確認を行いたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
Qcoltd
2
@Sato-A 様
開発ストアでの確認なので、
ご要望通りの確認はできていないのですが、
おそらく、「テーマのプレビューからチェックアウト画面に行っても購入はできる」かと思います。
確認に、本物のクレジットカードを利用するのに抵抗があるようでしたら、
銀行振込や代引きなどの手動決済を有効にして決済を行い、
問題がないことを実際にご確認いただくのがおすすめです。
(手動決済は後払いなので、テストで作った注文は管理画面からキャンセルすれば良いかと思います。)
ご参考まで。
(キュー田辺)
Sato-A
3
キュー田辺 様
ご回答いただきありがとうございます。
じつは先ほど、別件でサポートへとチャットで確認させていただく機会があり確認させていただいたのですが
【メインテーマでは無いテーマでは購入は保証されていない(購入は不可)】とのことでした。
ただ、仰るようにチェックアウト画面まではきれいにいくため、購入方法次第ではうまく確認できるのかなと思い、
決済登録が完了したら確認してみようと思います。
(じつはまだ決済会社をどことも契約していない状態で、現時点で実際の確認ができないため)
また、
「確認に、本物のクレジットカードを利用するのに抵抗があるようでしたら、
銀行振込や代引きなどの手動決済を有効にして決済を行い、
問題がないことを実際にご確認いただくのがおすすめです。
(手動決済は後払いなので、テストで作った注文は管理画面からキャンセルすれば良いかと思います。)」
上記についてもアドバイスくださりありがとうございます。
Shopifyペイメントでは手数料が戻ってこないと思いますので、
決済動作の主な確認は、銀行振り込みや代引き等を中心に確認してみようと思います。