ニュースレターのモバイル表示について

Topic summary

iPhoneでニュースレターを受信すると左寄りに表示される問題が発生しています。

状況:

• メール作成時はデスクトップ・モバイルともに中央表示
  • iPhone受信時のみ左寄りになる
  • デスクトップ(Mac)では正常に表示
  • 前日まで正常だったが、何も変更していない

提案された対応:

• まずShopifyサポートへ問い合わせることを推奨
  • 公式なバグアナウンスは確認されていない
  • サポートで解決しない場合は、メールのコードレベルでの確認が必要かもしれない

問題は未解決で、原因究明中の状態です。

Summarized with AI on October 28. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

メール作成時はデスクトップモバイルともに中央に表示されているが、

iphoneで受信した際に、左寄りになる。(4/24)

デスクトップ(Mac)で受信した際は正常に表示される。

前日までは正常だったため、特に何も触ってないので戻し方を教えていただきたいです。

バグでしょうか?

@Anonymous_0a37860c9362320c4e3091a0ec3dc358

バグでしょうか?

特にそういったアナウンスやニュースはなかったように思います。

Shopifyのサポートにはお問い合わせ済みでしょうか?

もし、質問者様側では何も変更していないのに、表示が変わったのであれば、

Shopifyのサポートにまず、お問い合わせいただくのがおすすめです。

それでも解決しない場合は、

差し支えなければ、プライベートメッセージなどでやりとりさせていただいて、

実際のメール内容をコードレベルで拝見させていただければ何かわかるかもしれません。

ご参考まで。

(キュー田辺)