マウスホバー時に画像が切り替わるようにしたいです。

Topic summary

Vantageテーマのコレクションページで、マウスホバー時に画像を切り替える機能の実装について質問されています。

既存機能:

• Vantageテーマには標準でマウスオーバー時の画像切り替えオプションが搭載されている
  • テーマカスタマイズ > コレクション > デフォルトのコレクション > テンプレートのCollectionから「テーマ設定」で設定可能

カスタマイズ要望:
質問者は「最後に設定している画像」に切り替えたいという特定の要件があります。

解決方法:

• この特定の画像指定にはコードカスタマイズが必要
  • Vantageは有料テーマのため、購入者以外はコードを閲覧できず、コミュニティでの回答は困難
  • 開発パートナーへの依頼が推奨される

質問者は回答を受け入れ、コードカスタマイズが必要であることを理解して解決としています。

Summarized with AI on October 28. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

vantageのコレクションページで、マウスホバー時に画像が切り替わるようにしたいです。

できれば最後に設定している画像に切り替えられるとありがたいです。

@waka1216

ご利用中のVantageのバージョンにもよりますが、

下図のように、マウスオーバーでの画像切り替えオプションは元々備わっているようです。

テーマカスタマイズ > コレクション > デフォルトのコレクション > テンプレートのCollectionで、「テーマ設定」を開くと下図のように設定項目が表示されるかと思います。

できれば最後に設定している画像に切り替えられるとありがたいです。

コードカスタマイズが必要です。

有料テーマなので、コードを購入者しか見ることができないため、コミュニティで回答を得るのは難しいかと思います。

開発パートナーを探されてご依頼いただくのが良いかと思います。

ご参考まで。

(キュー田辺)

ご返信ありがとうございます。

大変参考になりました。

やはり画像の指定にはコードのカスタマイズが必要なのですね、、、

ご回答いただきありがとうございました。

1 Like