_2025
1
「Dawn」を使っています。
ストアポリシーを編集後にホームでフッター表示を確認したところ、
①編集時に並び替えた順番通りに表示されません
②フッター設定画面にないもの(連絡先情報)があります
③試しに配送ポリシーを削除して「会社概要」を追加しましたが、配送ポリシーは消えず会社概要もでてきません
<質問>
■コンテンツ→メニュー→フッターの画面で設定した項目・順番通りに表示させる方法はありますか?
■テーマ→カスタマイズ→右側の「ユーティリティー」をすべてONにしていますが、決済方法アイコンとポリシーリンクしか表示されません
SNSアイコンなどを表示させるにはどうしたらいいでしょうか?
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
■コンテンツ→メニュー→フッターの画面で設定した項目・順番通りに表示させる方法はありますか?
テーマエディタより、以下の手順で表示できると思います。
(1)フッターより「ブロック追加」をクリック
(2)ブロック一覧より「メニュー」を選択
(3)メニューブロックの設定にて、以下を設定
・見出しに任意のテキスト
・メニューにオーク2025さんが作成した「フッターメニュー」を選択
(4) 「保存」をクリック
■テーマ→カスタマイズ→右側の「ユーティリティー」をすべてONにしていますが、決済方法アイコンとポリシーリンクしか表示されません
SNSアイコンなどを表示させるにはどうしたらいいでしょうか?
フッターの「テーマ設定」の部分で、各SNSのリンクを設定していますでしょうか?
各SNSのリンクを設定することで表示されるかと思います。
以上になります。
ご参考になりましたら幸いです。
_2025
3
株式会社Tsun 吉谷様
お忙しいところ、回答ありがとうございます。
フッター編集についてアドバイス通りやってみたらできたんですが、思っていたより上の位置&大きい文字でした。
「ボックス追加」は、もともとのポリシーリンクと同じ位置&フォントでは表示できない、という認識でよろしいでしょうか?
せっかくフッター設定画面で編集してるのに、反映されないのはおかしいですよね・・・。