【一部修正】ストアポリシーを表示させる方法について

Topic summary

Dawnテーマを使用しているユーザーが、カスタマイズ画面ではフッターにストアポリシーリンクが表示されているのに、実際のサイトでは表示されない問題を報告しました。

原因:
管理画面にログインした状態でサイトを閲覧していたため、ページ下部に表示される黒い帯の下にストアポリシーリンクが隠れていました。

解決方法:
黒い帯の「Hide bar」をクリックすることで帯を非表示にし、ストアポリシーリンクを表示できるようになりました。

回答者は、他の可能性としてCSSによる非表示設定や要素の重なりも考えられると補足しています。問題は無事解決しました。

Summarized with AI on October 27. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Dawnを使っています

オンラインストア→テーマ→カスタマイズ→フッター、では最下部にストアポリシーリンクが小さい文字で表示されていますが、プレビューや実際のURLで見ると表示されていません

どうやったら表示できますか?

※質問②は解決したので削除しました

@_2025

ストアポリシー等が表示されていない件ですが、可能性として管理画面にログインしている状態でサイトを確認されていませんでしょうか。

管理画面にログインした状態で、サイトを開くとページ下部に黒い帯が表示され、その下にリンクストアポリシー等が隠れている場合がございます。

その場合は、Hide barをクリックすることで、黒い帯を消すことが可能です。

黒い帯を消すことで、見えるのではと思っております。

こちらが原因でない場合は、css等で対象のエリアを非表示にしている、他の要素が上に被ってしまって見えていない等が考えられます。

ご参考まで。

(キュー小坂)

1 Like

回答ありがとうございます、見えました!

こんな簡単なことだったんですね・・・・

ありがとうございました