公開予定商品をテストモードでテスト販売する方法

Topic summary

質問内容:
公開予定の商品を第三者に見られずにテストモードで販売する方法についての問い合わせ。

解決方法:
Shopifyのパスワード保護機能を利用することで実現可能。具体的な手順は以下の通り:

1. 管理画面から「オンラインストア」→「設定」→「パスワード保護」を有効化
  2. テスト対象商品を「公開」ステータスに設定
  3. テスト購入者にパスワードとURLを共有して購入テストを実施

ポイント:
パスワード保護が有効な状態では、URLとパスワードを知っている人のみがストアにアクセス可能。これにより商品を公開しても一般には見られず、決済・購入フローを安全に確認できる。

状況:
質問者は解決策に満足し、スレッドは解決済み。

Summarized with AI on October 27. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

公開予定の商品を公開せずにテストモードでテスト販売をする方法を知りたいです。

サイトにパスワードがかかった状態であれば、商品を公開しても第三者の目に触れることはないと聞いたことがあります。

1 Like

ご質問拝見しました。

テスト販売を行う場合は、パスワード保護を有効にした状態で商品を公開すれば問題ありません。

Shopifyでは、パスワード保護が有効なストアは一般公開されていないため、URLとパスワードを知っている人だけがストアにアクセス可能です。

手順:1. Shopify管理画面 → 「オンラインストア」→「設定」→「パスワード保護」をオン

1. テストしたい商品を「公開」ステータスにする

2. テスト購入者にパスワードとURLを共有し、実際に購入テストを実施

これにより、商品を公開しても第三者に見られることなく、決済・購入の流れを確認できます。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

1 Like

ご返信いただき誠にありがとうございました。

1 Like

ご確認ありがとうございます!

ご不明点などありましたら気軽にご連絡もしくはまたフォーラムをご利用ください!