ブログの投稿者名変更について

Topic summary

無料テーマでブログ記事の投稿者名を変更するため、メタフィールドを追加したが、編集画面に入力欄が表示されない問題が報告されました。

解決方法:

• ブログ記事のメタフィールド定義画面で「ピン」を付ける必要がある
  • ピンで固定することで、ブログ記事の編集画面内にメタフィールドの入力欄が表示される

結果:
質問者はピン固定の方法を実行し、無事に入力欄が表示されるようになり、問題は解決しました。回答には設定箇所とブログ記事編集画面の表示例を示すスクリーンショットが添付されています。

Summarized with AI on October 27. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

無料のテーマを使用しています。

ブログ記事の投稿者名を任意で変更したく、メタフィールドで投稿者名用のフィールドを追加したのですが、

ブログ記事の編集画面内にその入力欄が表示されません。

表示・非表示の切り替えなどがあるのでしょうか?

分かる方がおりましたらお教えいただきたく思っております。

よろしくお願いいたします。

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

メタフィールドで投稿者名用のフィールドを追加したのですが、ブログ記事の編集画面内にその入力欄が表示されません。

ブログ記事のメタフィールドの定義からピンを付けることで、ブログ記事の編集画面内に入力欄が表示されないでしょうか。

(ピンの設定箇所)

(ブログ記事の編集画面内でメタフィールドが表示されている様子)

以上になります。

ご参考になりましたら幸いです。

1 Like

お世話になっております。

ピンで固定しましたら無事表示されるようになりました!

お教えいただき大変助かりました。

ありがとうございました。

1 Like