現在、Prestigeのテーマを使っています。
アカウントの新規登録のページで、「名」と「姓」を上下、逆にしたいのですが、どのようにすればよろしいでしょうか。
お手数をおかけしますが、お力お貸しください。
よろしくお願いいたします。
Prestigeテーマの新規会員登録ページで、「名」と「姓」の表示順を上下逆にしたいという相談。添付画像は、登録フォームの現在の表示順を示すものとして使われている。
customers/register を探し、FirstName と LastName の該当部分を入れ替える方法が案内された。Prestige未所持のため、Debutテーマを例にした説明だった。結論として、登録フォームの表示順変更はテーマ側の customers/register テンプレート修正で対応可能という内容。
Prestigeのテーマを所持しておりませんのでDebutテーマを例に、以下のように実現可能です。
customers/register
↓
テーマが違うので一部異なっている可能性がありますが、ご確認を宜しくお願いします。
ご教授ありがとうございます。
下記のように first name と last name を逆にしたのですが、フォームはそのままでした。
やる方法が間違っているのでしょうか。。
よろしくお願いいたします。
{%- if request.locale.iso_code == 'ja' -%}
{%- else -%}
{%- endif -%}
逆になってないです
改めて、コード編集したら逆にできました。
ありがとうございます。