支払タイミングの設定について

Topic summary

購入後にマーチャント側で作業が必要なため、決済期間を延ばしたいという質問。具体的には、支払タイミングを「手動」に設定した場合の期限や、KOMOJU・paydyなどの銀行振込が購入後に反映されるかについて確認を求めている。

コミュニティの対応:

• 類似質問として、AmazonPayでの予約商品購入時のタイミングに関するスレッドが紹介された
  • フォーラム内での検索を推奨

後払い対応アプリの情報:
2023年8月時点で後払いができるアプリとして2つが紹介されている:

• 「PreProduct 次世代プレオーダー」(日本語対応)
  • 「RuffRuff 予約販売」(英語のみ対応、外海製アプリ)

スレッドは解決済みとマークされているが、将来の参照者のために情報が残されている。

Summarized with AI on November 18. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

やりたいこととしては購入後マーチャント側で作業が必要な為、決済までの期間を伸ばしたいというものです
支払タイミングの設定で手動の場合、期限などはありますでしょうか
また支払タイミングの設定で手動にした場合KOMOJUやpaydyなどの銀行振込も購入後、手動が反映されるのでしょうか
どなたかわかる方がいましたら宜しくお願いいたします。

私自身は情報をもっていませんが、類似と思われる質問がありますので記載します。

https://community.shopify.com/post/874268

なおフォーラム内を検索いただければ他にも見つかるかもしれませんので一応検索されることをお勧めします。

すでに検索されていたり、記載したスレッドが質問内容にあっていない場合は申し訳ありません。

1 Like

すでに解決済みですが、決済期間を延ばせる(後払いができる)アプリを探してこのスレッドをご覧になる方のために残しておきます。

私の調査したところですと、2023年8月現在で後払いができるアプリは

・「PreProduct 次世代プレオーダー

・「RuffRuff 予約販売

の2アプリのみです。

前者は海外製のアプリで英語のみ対応、後者は私達のアプリで恐縮ですが、日本語対応しております。

もし後払いができるアプリをお探しでしたらぜひご検討ください。