オーソリ期間の長い外部決済サービス

Topic summary

手動決済の運用を検討しているユーザーが、Shopify Paymentsの7日間よりも長いオーソリ期間を持つ外部決済サービスを探している。最大30日間のオーソリ期間が必要とのこと。

提案された解決策:
株式会社Tsunの担当者から、オーソリ期間の延長ではなく、支払確定タイミングを遅らせる別のアプローチが提案された。

具体的には以下の後払い機能付きShopifyアプリが紹介された:

• PreProduct 次世代プレオーダー
  • RuffRuff 予約販売

補足情報:

• PreProductは海外製アプリで英語対応のみ
  • RuffRuff 予約販売は日本語対応

質問に対する直接的な回答(長期オーソリ対応の決済サービス)はまだ提供されておらず、代替アプローチの提案に留まっている。

Summarized with AI on November 13. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

手動決済での運用を予定しています。

shopify paymentsでは、オーソリ期間が7日間、プランを変更で最大30日間とのことでした。

それ以上にオーソリ期間が長い、外部決済サービスがあればご教示いただきたいです。

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

オーソリ期間が長い決済サービスはわかりませんが、

支払確定のタイミングを遅らせることが目的であれば、後払い機能のある下記のShopifyアプリで実現できるかと存じます。

PreProduct 次世代プレオーダー|Shopifyアプリストア

RuffRuff 予約販売|Shopifyアプリストア

※ 前者は海外製のアプリで英語のみ対応、後者は私達のアプリで恐縮ですが、日本語対応しております。

参考情報

RuffRuff 予約販売 サービスページ

後払いをする|RuffRuff 予約販売 ヘルプセンター

以上になります。

参考になりましたら幸いです。