定期便で、同プランを複数同時購入した際の挙動について

(うまく投稿できていなかった可能性があり、再投稿となります)

現在利用している定期便アプリでは、下記のように定期便を同時購入すると契約がまとまってしまうため、

お客様はマイページから、個別に1商品だけ次回注文予定日が修正できないです。

------------------------------------------------------–

・化粧水ー3か月プラン + ・乳液 ー3か月プラン + ・パックー3か月プラン

-----------------------------------------------------–

※「化粧水だけ前倒ししたい」「乳液だけスキップしたい」などの、個別修正ができない

※そのため現在は、個別にサイクル変更したいお客様に対し「削除(解約)して1つだけの契約に変更いただき、ほかのものは個別に再度契約してください」とアナウンスをしておりますが、

本当は契約済の定期便を削除していただきたくないです。

同サイクルの定期便を複数同時購入した場合でもマイページから管理がしやすいような定期便アプリをご存じの方や、

もしくはFlowと組み合わせることで何か回避策がございましたらアイデアいただければ幸いです。

なお、ShopifyPlusを利用しています。

▼希望①

同じサイクルの定期便を複数種類、同時購入しても、

マイページから調整がしやすくなりたいです。

例)

「化粧水ー3か月プラン」と「乳液 ー3か月プラン」「パックー3か月プラン」を同時購入しても、マイページから、化粧水だけはやめたり、乳液だけ先延ばしにできるようになりたいです。

※下記定期便アプリは、

アプリ会社に問い合わせたところ「仕様上不可」との回答をいただきました。

・かんたんサブスク・ハックルベリー 定期購買アプリ・Mikawaya

▼希望②

①が難しい場合、

定期便の同時購入が抑制できるような仕組み・アイデアがありましたらお知恵をお借りしたいです。

例)

・定期便を複数同時カートインしたままチェックアウトしようとするとエラーが表示される、もしくは

・カートインしようとすると「定期便は同時購入できません~」のようなエラーが表示され、カートインできなくさせる

(本当はたくさん契約いただきたいので、同時購入を抑制することはあまりしたくはないのですが…)

▼希望③

①②が難しい場合、

ほかのアイデアや、他サイトさまがどのように運営しているかなどのアイデアや例などをお伺いしたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

Hey @Sato-A,

It’s always important to post your any Query in English language instead of other languages.
In this way developers are able to respond you Quickly with you all requests.