税抜価格に対しての軽減税率(8%)の適用について

やりたいこと

• 商品に登録する価格は税抜価格
  • 通常は消費税率10%
  • 「軽減税率適用」コレクションに属する商品は消費税率8%

例)商品価格:1,400円の場合

• 通常の販売価格:1,540円
  • 「軽減税率適用」コレクションに属する商品の販売価格:1,512円

現在の設定状態

• 設定 > 税金と関税 > 追加設定
    • 「商品価格と配送料に売上税を含める」のチェックをオフ
    • 「配送料に売上税を請求する」のチェックをオフ
  • 設定 > 税金と関税 > 課税地域 > 日本 > 商品の優先適用
    • 「軽減税率適用」コレクションに対して8%を設定

現在の現象

上記の設定を行っていますが、「軽減税率適用」コレクションに属する商品の販売価格が以下のようになってしまいます。

• 小計:¥1,540
  • ¥114の税金を含む

質問

やりたいこと の内容を実現するには、どのようにしたらよろしいでしょうか?
よろしくお願いいたします。

上記の設定を行っていますが、「軽減税率適用」コレクションに属する商品の販売価格が以下のようになってしまいます。

上記の詳細が不明ですが、推測しますと以下の状態ということでしょうか?

• 小径は、税抜1400円の10%税込額になっている
  • 消費税額は、税抜1400円の8%税額になっている

上記の状態であれば、開発ストアで試したところマーケットの「税および関税」の「税金の表示」の設定次第ではありますが、概ね再現できたかと思います。(キャッシュの影響がある可能性があるため不確定)

そのため求めておられるマーケットの「税および関税」の「税金の表示」の設定が不明なので何ともいえませんので、Shopifyサポートにストアと状況や各種設定を伝えて、ご希望の状態にする方法を質問されることをお勧めします。

ご確認いただきありがとうございます!

まさに上記の状態になります。

サポートの方に質問してみようと思います。
ありがとうございました。