○○円毎にノベルティー商品をカートに追加したい(3000円でノベルティーひとつ付与なら6000円買ったら2つノベルティーが付与される)のですが、実装は可能でしょうか?
Topic summary
課題: 購入金額○○円ごとにノベルティー商品を自動でカートに追加(例: 3,000円で1個、6,000円で2個)。
提案された実装: 管理画面の自動ディスカウント機能で「Xを購入するとYをプレゼント」を設定。
- ノベルティーを通常の商品として登録しておく
- 条件となる商品や購入数量/購入金額を指定
- 1注文あたりのノベルティー付与上限を設定
(添付画像は設定画面の例)
追加の要望: ノベルティーは通常販売しないため、商品一覧や商品ページに表示させたくない。登録した商品を非表示にできるかを質問。
現状: 実装方法の方向性は提示済み。一方で「ノベルティー商品の非表示化」手段については回答未了で、議論は継続中。
こんにちわ。
ノベルティー商品が商品として追加されているのであれば、ディスカウントの『自動ディスカウント』から設定できます。
自動ディスカウントから『Xを購入するとYをプレゼント』というタイプにし、
・ノベルティー商品獲得条件にする商品
・上記の商品の購入数または購入金額
・1回の注文で獲得できるノベルティー商品の上限数
などを設定すれば可能だとおもいます。
ノベルティ商品を商品ページから非表示にしたい
既存の販売商品ではなく、ノベルティ専用品ですので、商品一覧には出てきて欲しくありません。
登録した商品を非表示にすることは可能でしょうか?
はじめまして、株式会社Tsunの吉谷と申します。
本件については、すでに解決されましたでしょうか?
まだ解決していない場合、弊社のShopifyアプリ「RuffRuff 購入特典」をご利用いただくことで、ご希望の設定が可能かと思います。
弊社アプリの繰り返しギフト機能を利用することで、3000円ごとにノベルティを自動配布することができます。
たとえば、
- 3000円以上でノベルティ1つ
- 6000円以上でノベルティ2つ
- 9000円以上でノベルティ3つ
…
詳しい設定方法は下記の記事をご参考にしてください。
金額を条件にしたギフト配布ではないですが、繰り返しギフトの機能の試せるデモ商品もありますので、ぜひお試しください。
参考リンク