・やりたいこと①
→ディスカウント機能を使用
プレゼント品Xをカート投入、対象商品Yをカートに投入するとディスカウントでXが0円になる仕組み
この時にカートの中身がXのみ(Yが入っていない状態)だと購入手続きに進めないようにしたい
⇒こちら方法は何かございますか??
・やりたいこと②
上記、Yを購入するとXが自動でカートに入る仕組みはございますか??
・やりたいこと①
→ディスカウント機能を使用
プレゼント品Xをカート投入、対象商品Yをカートに投入するとディスカウントでXが0円になる仕組み
この時にカートの中身がXのみ(Yが入っていない状態)だと購入手続きに進めないようにしたい
⇒こちら方法は何かございますか??
・やりたいこと②
上記、Yを購入するとXが自動でカートに入る仕組みはございますか??
はじめまして、株式会社Tsunの吉谷と申します。
本件については、すでに解決されましたでしょうか?
まだ解決していない場合、弊社のShopifyアプリ「RuffRuff 購入特典」をご利用いただくことで、ご希望に近いの設定が可能かと思います。
弊社アプリを利用することで、対象商品Yをカート追加時に、プレゼント商品X(無料)を自動追加できます。
下記は、対象商品を3個追加した際に、プレゼント商品を自動追加する設定を行っているデモ商品になります。ぜひお試しください。
上記のデモ商品の設定方法は、下記のブログ記事を参考にしてください。
Shopifyでノベルティを配布する方法|RuffRuff 購入特典で数量を条件にギフト配布
※記事では「3個以上」で紹介していますが、条件を「1個以上」に変更いただくことで、「対象商品Yを1個追加した時点でXを自動付与」する形に調整可能です。
以上になります。
ご参考になりましたら幸いです。
参考リンク