名入れのフォームを入れたら数量が表示されなくなる コード編集

https://ameblo.jp/yunon1987/entry-12464765458.html

こちらを参考にして名入れのフォームを作りました。

フォームは入力できるようになったのですが数量が表示されなくなってしまいました。

セクションのコードはこんな感じです。

{{ 'products.product.quantity' | t }}
↓これを追加
購入するアルファベット文字を入力してください。

↑これを追加

{{ 'products.product.add_to_cart' | t }}

数量を表示するのはどうしたらいいのでしょうか?情報が少なかったら教えていただけると幸いです。

宜しくお願い致します。

テーマは何を使用していますか?

コメントありがとうございます。
テーマはMinimalを使用しています。

情報が少なくて申し訳ないです。他に必要な情報があれば教えていただけると助かります。

宜しくお願い致します。

数量は、管理画面のチェックボックスで表示/非表示を切り替えられるようです。

1. 管理画面にログインし、テーマのカスタマイズへ移動
  2. 画面上部の選択項目から、「商品」→「デフォルトの商品」を選択し、商品ページへ移動
  3. 画面左側から「商品ページ」を選択
  4. 「数量セレクターを表示する」にチェックを入れる

これで数量が表示されると思います。

1 Like

ありがとうございます!
コードを編集するんではなく数量セレクターを表示するチェックボックスがあったんですね。。
助かりました!どうもありがとうございました!

株式会社 UnReact の荻と申します。

すでに解決済みではありますが、今後ご覧になる方へ向けて、

解決策の一つとして弊社のアプリをご紹介させていただきます。

こちらのアプリ「シンプル名入れ|お手軽名前入りギフトオプション」をご利用いただくと、

プログラミングなしで商品ページに名入れ機能を追加でき、数量ピッカーも問題なく表示できます。

以下、参考情報です。

シンプル名入れ|お手軽名前入りギフトオプション

Shopifyに名入れオプションを追加するアプリについて徹底解説|ご利用ガイド

その他にも 50 個の Shopify アプリを開発しているので、ストア運用の際に参考にして頂ければ幸いです。

参考アプリ一覧