特集コレクションに数量セレクタを設置したい【Dawn】

AI-generated summary

• 主題: Shopify公式テーマDawnのトップページ「特集コレクション」(商品一覧)で、Quick add(クイック追加:一覧から直接カート投入する機能)に数量セレクタを追加したいという要望。
  • 提案: 回答者が、card-product.liquid内のクイック追加用form(約149行目付近)に数量入力用コードを追記する方法を提示。コード断片と適用前後のスクリーンショットが添付され、配置位置の例も示された。
  • 実装ポイント: クイック追加のform直下に数量セレクタを置くことで、商品一覧から個数を指定してカート投入が可能になる。テーマ改修は該当テンプレートへの最小限の追記で完了。
  • 結果/現状: 質問者の環境で期待通り動作し、目的を達成。投稿はベストアンサーで解決済み。未解決の論点や追記事項は特になし。

初心者です。テーマはDawnです。購入までのステップを少なくするために、トップページに特集コレクションというセクションを追加し、あらかじめ作った全商品を商品一覧で表示するようにしました。「クイック追加」ボタンを有効にするという項目にチェックを入れて購入ボタンは表示できるのですが数量セレクタがありません。

数量セレクタを追加する方法はないでしょうか?

しょっぱいマンさま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

クイック追加で数量も編集できると便利ですよね。

一例ですが、下記のコードをクイック追加のform内(card-product.liquidの149行目あたりから)に追加するとセレクタが表示されるかと存じます。

例えば以下に追加すると、

下記のように表示されます。

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

フルバランス 渡邉さま

いつもお世話になっております。

素晴らしい!やりたかったことが実現できました!

いつもわかりやすい説明ありがとうございます。

ベストアンサーとさせていただきました。