海外からのアクセスでAmazonPayが日本語になってしまいます

shopifyサイトの多言語化を行い、チェックアウトまで進めるようになりました。

決済方法としてAmazonPayを選択するとと日本のアマゾン(日本語)のログイン画面に進んでしまいます。

これは英語のアマゾンに遷移させることはできませんか?そもそもAmazonPayはグローバル対応していないのでしょうか?

あるいは日本以外のマーケットではAmazonPayを選択できないように設定はできませんでしょうか。

マーケットの設定でできそうな雰囲気があるのですが、各マーケットの設定から「決済」に進んでも結局同じ決済の設定画面が出るばかりです。

その後アマゾンから返答があり、日本のAmazonPayは日本(amazon.co.jp)のみの対応とのことでした。

まあそうだろうなという感じですが、マーケットの設定で、使える決済手段をオンオフできないものですかね。ローカルな決済手段も多いのでどの国でも起きる問題のように思うのですが。