いつも大変お世話になっております。鈴木と申します。
下記のご質問で、有識者の方、事例などありましたらご教授いただけますと幸いです。
何卒、よろしくお願い致します。
————————————————————————
ログイン判別やcookie情報判別(新規/リピーターや性別など)で
TOPのコンテンツ表示の出しわけをshopifyで実装することは可能か教えてください。
※カスタマイズすればできると思うのですが、shopifyならではの制限が入っている可能性が高いため
いつも大変お世話になっております。鈴木と申します。
下記のご質問で、有識者の方、事例などありましたらご教授いただけますと幸いです。
何卒、よろしくお願い致します。
————————————————————————
ログイン判別やcookie情報判別(新規/リピーターや性別など)で
TOPのコンテンツ表示の出しわけをshopifyで実装することは可能か教えてください。
※カスタマイズすればできると思うのですが、shopifyならではの制限が入っている可能性が高いため
ログイン判別は以下のようにcustomer.idが存在するかどうかで判定が可能です。
{% if customer.id %}
{% endif %}
cookie情報判別については、javascriptでcookieを取得して判別可能だと思われます。